СЕЙЧАС +12°С

Всемирно известный медицинский журнал опубликовал статью об эффективности «Спутника Лайт»

В статье говорится, что препарат демонстрирует высокий уровень безопасности и вызывает сильный иммунный ответ на COVID-19.

Всемирно известный медицинский журнал The Lancet опубликовал статью Центра им. Гамалеи об эффективности однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт», сообщает РИА Новости 3 ноября.

«Российский фонд прямых инвестиций объявляет о публикации НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи в ведущем рецензируемом медицинском журнале The Lancet исследования однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт», по данным которого препарат продемонстрировал высокую безопасность и формирование сильного гуморального и клеточного иммунитета», — говорится в сообщении.

Согласно исследованиям, вакцина вызывает сильный иммунный ответ как у не болевших коронавирусом, так и у переболевших. Серьёзных нежелательных побочных эффектов во время исследований не выявили.

Кроме того, более ранние исследования Центра Гамалеи, основанные на вакцинации 28 тысяч лиц в Москве вакциной «Спутник Лайт», показали эффективность вакцины в 70% против штамма «дельта» коронавируса в течение трёх месяцев после вакцинации, а в группе людей до 60 лет эффективность вакцины превысила 75%.

Введение QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг в Забайкалье вызвало всплеск темпов вакцинации. Самый большой спрос вырос именно на вакцину «Спутник Лайт», так как после прививки можно сразу получить QR-код.

Позднее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцина «Спутник Лайт» должна применяться для повторной вакцинации, во время первичной нужно делать два компонента вакцины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter