СЕЙЧАС +13°С

Врачей Акшинского и Агинского районов могут отправить в Дульдургу

Кризис в Дульдурге случился после увольнения 17 медработников из местной ЦРБ.

Врачей Акшинского и Агинского районов могут отправить для работы в Дульдургинский район из-за нехватки медработников, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минздрава Забайкальского края.

«Для повышения доступности оказания медицинской помощи населению Дульдургинского района будет рассмотрена возможность выездных форм работы специалистов из близлежащих районов края (Агинский, Акшинский) в составе мобильных бригад при улучшении эпидемиологической обстановки на территории Забайкальского края по распространению коронавирусной инфекции», — говорится в ответе на запрос от 1 ноября.

Более 600 жителей Дульдургинского района ранее написали обращение к и.о. министра здравоохранения Забайкалья Оксаной Немакиной и губернатору региона Александру Осипову с жалобой на массовые увольнения врачей и среднего медицинского персонала, из-за чего жителям района приходится обращаться за медицинской помощью в соседние сёла, находящиеся в 70–90 километрах, а также в Читу. По мнению жителей, виноват в проблемах главврач Доржи Аюшиев. Он, в свою очередь, опроверг информацию, что врачи массово увольняются из-за невозможных условий в больнице.

После этого минздрав Забайкалья расторгнул с Аюшиевым трудовой договор. Исполняющим обязанности главного врача Дульдургинской ЦРБ стал Ким Доржиев, бывший заместитель по лечебной работе главврача в той же ЦРБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter