СЕЙЧАС +13°С

Пожилые и инвалиды в Чите могут привиться от COVID дома, врачей к ним привезут волонтёры

Пока проект вакцинации на дому работает только на Читу и для людей, которые прикреплены к городским поликлиникам.

Добровольцы в Чите будут доставлять медиков к пожилым и маломобильным людям, желающим привиться от коронавируса на дому, сообщил 15 ноября организатор акции «Попутка» Максим Уцин.

Тестовый выезд добровольцев и медиков состоялся 12 ноября. Сотрудники поликлиники №3 поставили прививки инвалиду без рук и бабушке, которая год назад была в коме из-за коронавируса. Материал о поездке опубликован на «Чита.Ру».

«Мы решили повторить акцию 2020 года, когда читинские водители-добровольцы возили медицинские бригады к больным детям. Сейчас мы по согласованию с клиническим медцентром будем доставлять медиков к тем, кто желает поставить прививку, но по определённым причинам не может прийти в пункт вакцинации», - сказал Уцин.

Заместитель главврача клинического медцентра Елена Зимина пояснила ИА «Чита.Ру», что пока проект вакцинации на дому работает только для жителей Читы, прикреплённых к городским поликлиникам. Воспользоваться им могут не все жители Железнодорожного района Читы и близлежащих сёл.

Записаться на прививку можно по телефонам: 710-701; 710-166.

Принять участие в проекте могут водители, привитые от COVID-19. Для этого нужно заполнить электронную форму. Стоимость бензина за поездки с врачами компенсируется.

Акция «Попутка» стартовала осенью 2020 года и вошла в федеральный проект «Поможем врачам вместе». В связи с высокой загруженностью штатного автотранспорта поликлиник, который был отвлечён на ковидные вызовы, водители Читы бесплатно доставляли врачей по вызовам. За два месяца экипажи добровольцев проехали более 6,8 тысячи километров, совершив более 2,7 тысячи выездов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter