СЕЙЧАС +8°С

Заслуженный врач России предложил медиков-антипрививочников не наказывать, а убеждать

«Прежде чем обвинять врачей, важно создать систему обучения специалистов в области иммунопрофилактики коронавируса».

Заслуженный врач России, член комитета Совета Федерации Владимир Круглый предложил не наказывать не поддерживающих вакцинацию медиков, а убеждать, сообщает 15 ноября «Парламентская газета».

«Врачей, которые по каким-то причинам не поддерживают вакцинацию, нужно не наказывать, а убеждать. Прежде чем обвинять врачей, важно создать систему обучения специалистов в области иммунопрофилактики коронавируса», — приводятся в сообщении мнение Круглого.

По его мнению, люди верят врачам, советуются с ними, при каких болезнях можно прививаться, а при каких нет.

«Когда речь идёт о частном мнении специалиста, которое он высказывает, к примеру, во врачебном чате, то он имеет право это делать. Но если врач высказывается в публичном поле и распространяет заведомо ложную информацию, передёргивает статистику, приводит недостоверные данные, то это недопустимо», — добавил врач.

Ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов заявлял, что недоверие к вакцинации от коронавируса в России вызвано отсутствием последовательной коммуникации не только с населением, но и с врачами. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина назвала отговаривающих вакцинироваться врачей террористами. Известный врач Леонид Рошаль выступил за введение уголовного наказания за подстрекательство против вакцинации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter