СЕЙЧАС +11°С

«Аврора» о проверке QR-кодов на входе: «Это абсурд и наносит урон бизнесу»

В ТЦ без QR-кода можно пройти только в аптеку, для этого есть удобный вход, но нет отдельного.

Торговый центр «Аврора» не смог сделать отдельного входа в продуктовый отдел, в аптеку можно попасть через центральный вход, однако сам ТЦ считает это вредной для бизнеса инициативой. Об этом 14 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказала администратор.

«В наш торговый центр без QR-кода можно пройти только в аптеку. У нас, в принципе, удобный вход для этого, хотя нет отдельного. Из общего входа сразу же можно пройти в аптеку, повернув направо, и не надо проходить дальше, так как сам ТЦ начинается после неё. А чтобы попасть в магазин, например, «Белорусский гостинец», понадобится QR», — сказала собеседница.

Она уточнила, что считает проверки глупостью: «Это не логично. Если бы это было повсеместно, то есть везде бы проверяли, и в общественном транспорте, например, где люди едут без масок, то да. Я считаю, что это абсурдное что-то или делается специально, чтобы нанести урон бизнесу. Логики и ума тут нет абсолютно».

Власти региона с 10 января 2022 года снова начали проверять QR-коды на входе в торговых центрах. При этом жители Забайкалья смогут посетить торговые центры без QR-кода через отдельный вход, если им нужно в аптеку или продуктовый магазин.

ТЦ «Новосити» сделал отдельные дорожки из красных лент, чтобы посетители могли пройти в супермаркет «Караван» или аптеку без QR-кода.

ТЦ «Царский» пропускает посетителей без проверки QR-кода о вакцинации в продуктовый супермаркет и аптеку, так как нет отдельного входа для этого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter