СЕЙЧАС +18°С

«Арена» о проверке QR-кодов на входе: «Это неудобство для покупателей»

ТЦ «Арена» сделал отдельный вход для покупателей без QR-кода — люди не должны быть ущемлены.

Торговый центр (ТЦ) «Арена» смог организовать отдельный вход для покупателей без QR-кода, чтобы они могли зайти за продуктами или в аптеку, однако это неудобно для покупателей. Об этом 15 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказала администратор ТЦ.

«Мы организовали отдельный вход для аптеки и продуктов для тех, у кого нет QR-кодов, так как люди не должны быть ущемлены. Но всё равно, это неудобство для покупателей. К возврату проверок QR-кодов относится отрицательно. Мы, конечно, понимаем, что должна быть борьба с коронавирусом, но порядок лучше навести в медицинской структуре, например, в поликлиниках, так как в ТЦ не так много ходит людей, чтобы они друг друга ходили и заражали. Бывают такие дни, когда в ТЦ ходят пять человек и не пересекаются, чтобы даже в лицо чихнуть», — сказала собеседница.

Она добавила, что иногда человек не хочет показывать QR: «Пока он его достанет, вспотеет, поэтому покупатели разворачиваются и уходят, мы даже оскорбления выслушиваем».

Власти региона с 10 января 2022 года снова начали проверять QR-коды на входе в торговых центрах. При этом жители Забайкалья смогут посетить торговые центры без QR-кода через отдельный вход, если им нужно в аптеку или продуктовый магазин.

ТЦ «Новосити» сделал отдельные дорожки из красных лент, чтобы посетители могли пройти в супермаркет «Караван» или аптеку без QR-кода.

ТЦ «Царский» пропускает посетителей без проверки QR-кода о вакцинации в продуктовый супермаркет и аптеку, так как нет отдельного входа для этого.

ТЦ «Аврора» не смог сделать отдельный вход для посетителей без QR-кода о вакцинации и назвал эту инициативу абсурдной и вредящей бизнесу — при этом в продуктовый отдел пройти нельзя, а вот в аптеку можно попасть через центральный вход торгового центра без проверок.

ТОЦ Grand-City пропускает посетителей без проверки QR-кодов о вакцинации, если они пришли за продуктами, при этом из-за нововведений охрана выслушивает оскорбления от клиентов.

Торговый центр «Столица» пропускает людей только с QR-кодом о вакцинации из-за невозможности сделать отдельный вход или коридор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter