СЕЙЧАС +22°С

Завотделением неонатологии Короленко уволилась из роддома на Шилова после 29 лет работы

«Есть и другие сотрудники, которые уволились или собираются».

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) новорождённых Татьяна Короленко решила уволиться из городского роддома №1 на Шилова в Чите, отработав там 29 лет. Об этом 28 января Татьяна Короленко сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«В понедельник, 24 января, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Я ровно 29 лет отработала в родильном доме, была заведующей ОРИТ новорождённых с тех пор, когда отделение было организовано в феврале 1993 года. Есть и другие сотрудники, которые уволились или собираются», — рассказала Татьяна Короленко.

Также она объяснила, что пока не знает, какое новое место работы выберет.

«Проблем с оказанием медпомощи беременным и роженицам в городском родильном доме не возникнет. Работа налажена, есть и другие квалифицированные сотрудники, помимо увольняющихся», — прокомментировала ситуацию и. о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

Главный врач городского роддома Елена Фалько подчеркнула, что вопрос с кадрами в медучреждении решён, приходят новые люди, на пациенток увольнения персонала не повлияют.

«Заведующая ушла на пенсию в принципе, она имеет право. [...] Она увольняется при всех главных врачах, понимаете, её всё не устраивает. В том году была очень большая, резонансная была история. В этом году она опять начала то же самое, но её никто не выгоняет, не вынуждает. [...] Но вот решила она вот так сделать, очередной главный врач, очередная выходка её. Она пенсионного возраста, может, решил человек на пенсию пойти, я не могу никого уговаривать», — рассказала Елена Фалько.

Кроме того, Елена Фалько сообщила, что кандидаты на замещение должности заведующего отделением ОРИТ новорождённых есть, однако решение ещё не приняли.

Главным врачом городского роддома №1 в Чите в мае 2021 года стала Елена Фалько. В сентябре 2021 года из роддома уволились трое заведующих отделениями: завотделением оперативной диагностики Елена Кошмелёва, завотделением УЗ-диагностики Оксана Овсейчук и завотделением патологии беременности Елена Митрошина.

По словам главного врача городского роддома Елены Фалько, завотделением патологии беременности Елена Митрошина вместо увольнения ушла в отпуск, затем вернулась на должность и на январь 2022 года работает на прежнем месте. В феврале 2021 года несколько врачей из отделения неонатологии городского родильного дома написали заявления на увольнения.

Текст про бунт врачей в городском роддоме мы писали в 2014 году: по нему видно, в каких тяжёлых условиях им приходилось работать.

В новость вносились изменения: добавлена информация, что завотделением патологии беременности Елена Митрошина вернулась на должность и сейчас работает в городском роддоме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter