СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Гонконг накрыло самой сильной волной COVID-19 – в городе не хватает гробов

С середины марта в Гонконге в среднем ежедневно из-за коронавируса умирает более 200 человек.

Похоронная индустрия Гонконга предупредила, что город сталкивается с нехваткой гробов на фоне резкого увеличения числа смертей, связанных с коронавирусом, сообщила китайская газета South China Morning Post.

С середины марта в Гонконге в среднем ежедневно из-за коронавируса умирает более 200 человек. Официальные лица сообщили о 243 умерших 20 марта, в результате чего число погибших в городе достигло 5 644 человек. В тот же день было зарегистрировано 16 597 случаев заражения, общее число инфицированных достигло 1 033 541.

Представитель Министерства здравоохранения заявил, что по состоянию на 20 марта в городских моргах находилось 3 200 тел, говорится в сообщении. Поскольку число смертей, связанных с коронавирусом, в городе продолжает расти, тела умерших пациентов вынужденно размещаются на каталках или кроватях в государственных больницах после того, как морги были заполнены полностью. Гонконг продолжает сталкиваться с нехваткой гробов и ритуальных предметов из материкового Китая после закрытия границы с соседним китайским городом Шэньчжэнь для сдерживания распространения заболевания, что повлияло на местные похоронные службы.

В заявлении Гонконгской ассоциации похоронного бизнеса говорится: «Поставка гробов в Гонконг остаётся ограниченной. Мы говорим о 200–300 смертях каждый день, более 200 из которых связаны с COVID-19. Это означает, что нам нужно 300 гробов каждый день, чтобы справиться с ежедневными жертвами».

Похоронные бюро Гонконга отказываются от услуг макияжа жертв COVID-19, полиция пытается связаться с семьями пациентов с COVID-19, чтобы помочь в идентификации и сборе тел умерших в отделениях неотложной помощи.

Город Гонконг – особый административный район Сянган КНР. Генеральная торговая палата Гонконга пересмотрела экономический прогноз в 2022 году в ожидании, что экономика Гонконга вырастет на 1,2%, что на 1,6 процентных пункта ниже прогноза, сделанного в декабре, поскольку Гонконг был поражён новым витком вспышки COVID-19.

Палата также ожидает, что к концу года уровень безработицы в Гонконге достигнет 4,8%, что на 1,1 процентного пункта выше предыдущего прогноза; розничные продажи в 2022 году упадут на 2%, сократившись на три процентных пункта по сравнению с последней оценкой. Темп роста экспорта будет снижен с 7 до 6%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter