Здоровье

Большинство заболевших — дети! В инфекционке Читы рассказали, с чем поступают их пациенты

Главврач больницы подвел статистику за последние 3 дня

Врачи больницы работают сейчас крайне напряженно

Большинство пациентов, обратившихся в Краевую клиническую инфекционную больницу в Чите за последние 3 дня, — дети, сообщил 28 ноября в своем Telegram-канале главный врач учреждения Сергей Лукьянов.

Ранее сообщалось, что каждый десятый лабораторно подтвержденный случай заражения ковидом в Забайкалье на прошедшей неделе протекал в бессимптомной форме. При этом край находится в десятке наиболее неблагополучных территорий России по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

— За последние 3 дня к нам в ККИБ обратились за помощью более 200 наших земляков, 60% из них — дети. Самые распространенные заболевания по обращаемости прямо сейчас: COVID-19; пневмония; ОРВИ / грипп А. Кроме того, мы диагностировали и успешно лечим несколько пациентов с флуроной (ковидогриппом) — сочетанием двух разных вирусов, — написал Лукьянов.

По его словам, врачи больницы работают сейчас крайне напряжённо: «К увеличению числа тяжёлых больных наша команда готова: лекарств и расходных материалов достаточно. Мы обеспечены всем необходимым для оказания помощи наиболее сложным пациентам».

Сергей Лукьянов отметил, что в группы риска тяжелого течения респираторных инфекций входят:

  • пожилой возраст, хронические соматические заболевания;

  • дети раннего возраста, особенно недоношенные;

  • больные онкопатологией, иммунодефицитами;

  • беременные в III триместре, особенно не вакцинированные от гриппа в этом сезоне.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления