Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Минздрав Забайкалья отчитался о свободных койках для больных гриппом и ОРВИ

Их достаточно для взрослых и детей

Количество свободных коек в медучреждениях Забайкалья составляет 10–15%

Поделиться

Количество свободного коечного фонда в медучреждениях Забайкалья составляет 10–15%, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 3 декабря в пресс-службе Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Ранее главврач Краевой клинической инфекционной больницы в Чите Сергей Лукьянов в эфире ГТРК «Чита» рассказал, что стационар медучреждения переполнен и пациентам приходится лежать в коридоре.

— В Забайкальском крае в эпидемический период запланирован коечный фонд для пациентов с гриппом и ОРВИ в количестве 1240 коек. По данным за прошедшую неделю, госпитализировано 238 пациентов, из них дети — 138. Для пациентов с COVID-19 запланировано 165, развернуто 155 коек, занято из которых 140. Все медицинские организации края, в том числе краевая клиническая инфекционная больница работают в штатном режиме. Количество свободного коечного фонда 10–15%, ведется ежедневный мониторинг, — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в регионе задействованы 1760 медиков и 120 бригад скорой медицинской помощи, работают 22 ПЦР-лаборатории, пять КТ-центров и 11 КТ-кабинетов.

По вопросам профилактики можно обратиться по телефону горячей линии — 122.

Роспотребнадзор уже предложил запретить в Забайкалье участие детских коллективов в массовых мероприятиях из-за растущих показателей по ОРВИ и коронавирусу среди детей. Сейчас уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом выше, чем в 2022 году. Ряд ограничительных мероприятий, в том числе масочный режим, ввели уже в восьми населенных пунктах Забайкальского края из-за роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями и COVID-19.

Распространение гриппа в Забайкалье началось раньше обычного. Штамм гриппа H3N2 стал ведущим в эпидсезоне в Забайкальском крае. При этом показатели заболеваемости ОРВИ в Забайкалье в сентябре были ниже, чем осенью 2022 года. Вместе с врачами разобрались, как не заболеть и что делать, если всё-таки заразился.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter