СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Мальчика, которого покусала собака в Читинском районе, выписали из больницы

После этого случая глава района Забайкалья подал в отставку

Собака покусала мальчика в селе Засопка 29 ноября, его выписали из больницы в начале декабря

Поделиться

Девятилетнего мальчика, которого покусала собака в селе Засопка Читинского района Забайкалья, выписали из Краевой детской клинической больницы, сообщили «Чита.Ру» 11 декабря в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Нападение произошло 29 ноября. Ребенок получил множественные укушенные раны ягодицы, голени и бедра.

— Пациент был выписан на прошлой неделе, — рассказали в пресс-службе.

Собака напала на мальчика недалеко от его дома и, со слов местных, была ухоженной на вид — она может быть хозяйской. В день нападения губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил оперативно разобраться в ситуации с нападением собаки на ребенка в Засопке и наказать виновных, а следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Администрацию Читинского района начали проверять на бездействие при отлове собак. Родителям мальчика помогут взыскать моральный и материальный вред.

Глава Читинского района Виктор Машуков после произошедшего подал в отставку, его отстранили 5 декабря. Ранее на Машукова возбуждали дело по статье «Халатность» из-за трагедии, когда семилетнюю девочку насмерть загрызла стая собак в поселке Домна. Позже выяснилось, что проблема с нападением бездомных собак остро стояла во всём районе, и Машукова обвинили в бездействии из-за того, что он не ввел в районе режим ЧС. За Машукова в этом вопросе вступались главы сёл и некоторые депутаты. В итоге Машуков получил штраф в 100 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter