СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

На ремонт российских дорог уйдет 1000 лет

При нынешней динамике строительства и реконструкции дорог модернизировать сеть автомагистралей общего пользования в России получится не раньше, чем через тысячу лет. С таким заявлением выступил глава Министерства регионального развития РФ Игорь Слюняев на правительственном совещании.

По его словам, согласно программе модернизации транспортной системы, необходимо построить порядка 500 тысяч километров дорог, для того чтобы сформировать сеть дорог общего пользования. «Однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 километров ежегодно мы эту задачу решим в течение тысячи лет. Перспективы очень далекие», – пояснил чиновник.

В настоящее время, по мнению министра, необходимо заняться нормативно-техническим регулированием ценообразования в сфере проектирования и строительства дорог, поскольку сложившаяся практика не позволит реализовать планы, намеченные в программе. При этом стоимость самих инженерных проектов и объектов транспортной инфраструктуры продолжает ежегодно расти.

«Даже уповая на механизмы государственно-частного партнерства, занимаясь поиском и привлечением частных инвестиций, транспортная инфраструктура является сферой ответственности государства. Без существенных капитальных вложений со стороны всех уровней бюджетной системы мы проблему транспортной доступности, расширения транзитного потенциала не решим», – уверен Игорь Слюняев.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам доработать программу до 10 декабря 2012 года и представить ее на утверждение, пишет БН.ру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter