СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Маньчжурская полиция за 21 час при помощи спутника раскрыла вымогательство 30 тыс. юаней

Маньчжурская полиция в течение 21 часа задержала преступника, который пытался вымогать у жителя города 30 тысяч юаней за якобы похищенную мать. На самом деле женщина была убита.

Маньчжурская полиция в течение 21 часа задержала преступника, который пытался вымогать у жителя города 30 тысяч юаней за якобы похищенную мать. На самом деле женщина была убита.

Как сообщает народное радио Китая, преступление было совершено 5 декабря, и раскрыть его удалось при помощи отслеживания телефонного звонка через спутник.

5 декабря в отдел уголовного розыска управления общественной безопасности Маньчжурии обратился житель микрорайона Фусинь по фамилии Чжан. Чжан сказал, что в первой половине дня была похищена и вывезена за пределы города его мать по фамилии Чжао, а на его мобильный телефон поступило текстовое сообщение от похитителя с требованием выкупа в размере 30 тысяч юаней. Кроме того, самому Чжану поступило несколько звонков с угрозами.

После изучения аудиозаписей звонков, поступивших от преступника, выяснилось, что похититель требовал передать ему деньги в обмен на похищенную в поселке Чжалайнор, недалеко от Маньчжурии. Для того, что бы продлить время и успеть подготовиться к задержанию, полицейские предложили Чжану выйти на похитителя и сказать, что у него есть только 3 тысячи юаней, а остальную сумму он сможет передать позднее. Одновременно сотрудники уголовного розыска вышли на соответствующие телекоммуникационные службы с просьбой определить через спутник точное местонахождение преступника во время телефонного разговора.

Выяснилось, что в момент разговора преступник находился в городском районе Хайлар города Хулунбуир. В Хайлар немедленно была направлена группа полицейских для задержания похитителя. 5 декабря в 18.00 находившаяся в пути группа полицейских из Маньчжурии получила сообщение, что преступник находится за пределами Хайлара. Полицейские продолжили погоню. На следующий день преступник по фамилии У был задержан.

Выяснилось, что уроженец провинции Ляонин по фамилии У приехал в Маньчжурию четыре года назад. Три года назад он познакомился с Чжао. В последнее время У испытывал материальные трудности. Утром 5 декабря он обманом заманил в свое жилище Чжао, где убил её. Затем У покинул Маньчжурию и с помощью мобильного телефона стал вымогать у Чжана деньги за якобы похищенную мать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter