СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Читинских студентов приговорили к условным срокам за сбыт фальшивых денег из Махачкалы

Суд приговорил к трём годам условного лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей каждого из двух студентов забайкальских вузов, в том числе, ЗабГУ, в составе совместной с иркутянами банды доставивших в Читу и Иркутск 200 поддельных купюр в 5 тысяч рублей и сбывавших их, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

В феврале 2013 года в Иркутске ходе совместно работы забайкальских и иркутских полицейских при попытке сбыта крупной партии фальшивых денег были задержаны члены преступной группы, в которую входили, в том числе, и жители Читы.

«В ходе расследования было установлено, что один из активных участников группы 1990 года рождения привёз сначала в Иркутск, а потом в Читу из Махачкалы около 200 поддельных купюр достоинством 5 тысяч рублей. Фальшивомонетчики сбывали деньги в магазинах Читы и Иркутска», - сообщили в пресс-службе.

За сбыт поддельных денег в отношении участников преступной группы было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось сотрудниками двух соседних регионов. В Ленинском районном суде Иркутска всех троих фальшивомонетчиков приговорили к трём годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей каждому. Кроме этого осужденные не имеют право менять место жительства и работы без разрешения контролирующих органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter