СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Суд приговорил фальшивомонетчика к 8 годам колонии за сбыт купюр на 140 тыс. руб.

Суд в Чите приговорил 27-летнего Дмитрия Мазаева к восьми годам лишения свободы в колонии особого режима за сбыт фальшивых 5-тысячных купюр на сумму около 140 тысяч рублей.

Суд в Чите приговорил 27-летнего Дмитрия Мазаева к восьми годам лишения свободы в колонии особого режима за сбыт фальшивых 5-тысячных купюр на сумму около 140 тысяч рублей, сообщается 26 января на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что Мазаев в составе организованной группы ездил по населённым пунктам Забайкальского края. Её участники приобретали в магазинах бытовые товары и продукты питания на различные небольшие суммы и при этом расплачивались поддельными купюрами достоинством 5 тысяч рублей. Аналогичным образом они приобретали товары в магазинах города Читы. Всего в ноябре 2013 года было выявлено 28 фактов сбыта подделок», - уточняется в сообщении.

По данным прокуратуры, в ходе предварительного следствия Мазаев полностью признал свою вину, заключил досудебное соглашение и активно способствовал раскрытию преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter