Машинист-инструктор ЗабЖД обвиняется в коммерческом подкупе

Машинист-инструктор локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Чита Забайкальской дирекции тяги ОАО «РЖД» обвиняется в четырёх эпизодах коммерческого подкупа.

Машинист-инструктор локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Чита Забайкальской дирекции тяги ОАО «РЖД» обвиняется в четырёх эпизодах коммерческого подкупа, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 сентября в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России.

«По данным следствия, с сентября 2014 по март 2015 года, обвиняемый, являясь лицом, постоянно выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, получил от четырёх машинистов и помощников машинистов локомотивного депо в качестве коммерческого подкупа 8 тысяч рублей за сокрытие допущенных ими нарушений, которые могли повлечь привлечение их к дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе.

После возбуждения уголовного дела обвиняемого освободили от занимаемой должности машиниста-инструктора локомотивных бригад и перевели на должность помощника машиниста локомотива.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Работники, передавшие обвиняемому деньги, также привлечены к уголовной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter