СЕЙЧАС +27°С

Директора училища в Чите будут судить за пожар в общежитии, где погиб ребёнок

Директор Читинского торгово-кулинарного училища предстанет перед судом по обвинению в халатности за пожар, который в апреле произошёл в общежитии училища на улице Верхоленской, где погиб трёхлетний ребёнок.

Директор Читинского торгово-кулинарного училища предстанет перед судом по обвинению в халатности за пожар, который в апреле произошёл в общежитии училища на улице Верхоленской, где погиб трёхлетний ребёнок, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Пожар в здании общежития на площади около 10 квадратных метров произошёл в ночь на 20 апреля. На месте было обнаружено тело трёхлетнего ребёнка - сына одной из работниц, восемь человек госпитализированы. Изначально сообщалось, что общежитие раньше принадлежало Забайкальскому многопрофильному техникуму, однако в июле 2014 года оно было передано Читинскому торгово-кулинарному училищу.

«Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности. После передачи училищу общежития она с 30 марта 2014 года до 20 апреля 2015 года не обеспечила в нём пожарную безопасность. Несмотря на многочисленные нарушения, директор разрешила учащимся и работникам профессионального училища жить в здании. Кроме того, она допустила тот факт, что двери эвакуационных выходов четвёртого и пятого этажей были заперты на замок», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, из-за пожара погиб не только ребёнок, но и его мама, а 10 учащихся получили телесные повреждения различной степени тяжести. Обвиняемая не признала вину. На период предварительного следствия по решению суда она была отстранена от должности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter