СЕЙЧАС +15°С

Следователи задержали бывшего главного судебного пристава Забайкалья Пляскина

Следователи задержали экс-главу УФССП края Олега Пляскина, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям за растрату и злоупотребление должностными полномочиями.

Следователи задержали бывшего главного судебного пристава Забайкальского края Олега Пляскина; в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям за растрату и злоупотребление должностными полномочиями, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 февраля в пресс-службе регионального СУ СКР.

Пресс-служба краевого УФССП 9 февраля сообщила, что главный судебный пристав Забайкалья Олег Пляскин уволился по собственному желанию. На его место назначен исполняющим обязанности экс-заместитель главного судебного пристава Забайкалья Андрей Малеев.

"По версии следствия, в 2014 году Пляскин, занимая должность руководителя краевого управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), присвоил деньги подчинённых сотрудников. По указанию Пляскина в течение сентября-декабря 2014 года заместитель начальника регионального управления ФССП, который в то время исполнял обязанности начальника управления, подписал приказ о премировании 20 сотрудников управления на общую сумму свыше 413 тысяч рублей, а главный бухгалтер ознакомила упомянутых сотрудников с приказом о выплате премии, собрала с них подписи в ведомость получения денежных средств, однако деньги фактически не выдавала. Похищенные деньги руководители УФССП использовали для оплаты расходов, связанных с организацией встречи членов комиссии из центрального аппарата ФССП, приобретения им подарков, оплаты ресторанов и других расходов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в это же время по указанию экс-начальника были оформлены приказы о премировании работников районных отделов службы судебных приставов на сумму от 3 до 25 тысяч рублей. Однако по указанию Пляскина премированные работники вернули деньги руководству. Деньги использовались обвиняемыми на нужды управления: ремонт служебных автомобилей и приобретение запчастей, покупку канцелярии, другие расходы.

"Всего таким образом премии вернули не менее 13 работников региональной службы судебных приставов на общую сумму свыше 240 тысяч рублей. Сегодня Олег Пляскин задержан следователями на 48 часов, в ближайшее время они примут решение об избрании в его отношении меры пресечения", - добавили в пресс-службе.

Замначальника УФССП края Алексей Баженов и главный бухгалтер этого же управления были арестованы 22 января по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

В феврале стало известно, что Баженов отпущен под домашний арест, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Главный бухгалтер управления продолжает находиться под арестом в СИЗО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter