20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Режим ЧС введён в забайкальском посёлке из-за выявленного у лисы бешенства

Режим чрезвычайной ситуации введён в посёлке Досатуй Приаргунского района Забайкалья из-за лисы, в пробе головного мозга которой выявлено бешенство.

Режим чрезвычайной ситуации введён в посёлке Досатуй Приаргунского района Забайкалья из-за лисы, в пробе головного мозга которой выявлено бешенство, сообщается 24 февраля на сайте краевого управления Россельхознадзора.

“В результате лабораторных исследований выявлено бешенство в пробе головного мозга лисы, убитой на территории животноводческой стоянки крестьянского (фермерского) хозяйства, расположенной на территории сельского поселения «Досатуйское». В связи с этим 20 февраля на территории введён режим чрезвычайной ситуации. В целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных бешенством врио губернатора края направлено представление об установлении на территории данной стоянки карантина”, - говорится в сообщении.

В январе 2016 года на территории Забайкальского края было обнаружено четыре очага заболевания бешенством, карантин ввели в подсобном хозяйстве в селе Посельское Чернышевского района из-за заражённого бешенством волка, на территориях крестьянско-фермерского хозяйства и животноводческой стоянки сельскохозяйственного кооператива, а также в селе Кути Приаргунского района.

В середине февраля вспышка бешенства зарегистрирована ещё в двух сёлах Приаргунского района Забайкалья - Дурой и Погодаево.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter