Происшествия Ми-8 в Бурятии готовится сделать ещё два рейса за пострадавшими в ДТП с автобусом

Ми-8 в Бурятии готовится сделать ещё два рейса за пострадавшими в ДТП с автобусом

Два вертолёта санавиации доставили в Улан-Удэ пострадавших в ДТП с автобусом в ночь на 12 июня в Забайкалье, ожидается ещё два рейса в Петровск-Забайкальский

Два вертолёта санавиации доставили в Улан-Удэ пострадавших в ДТП с автобусом в ночь на 12 июня в Забайкалье, ожидается ещё два рейса в Петровск-Забайкальский, сообщается на сайте бурятского телеканала «Тивиком».

Автобус Красный Чикой - Чита с возвращавшимися с паломничества из села Урлук людьми перевернулся в районе села Хохотуй Петровск-Забайкальского района около полуночи 12 июня. Всего пострадал 51 человек, из них 10 погибли на месте, 1 человек скончался во время транспортировки, 33 были доставлены в Петровск-Забайкальскую ЦРБ с травмами различной степени тяжести, семь человек покинули место ДТП самостоятельно.

«По предварительной информации, на одном из бортов врачи привезли трех женщин и несовершеннолетнего ребенка. Девочка находится в крайне тяжёлом состоянии. Спасатели, скорые и полиция дежурят на Верхней Берёзовке (пригород Улан-Удэ - ред.)», - уточняется на сайте.

По информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, на воздушных судах в сопровождении сотрудников Центра медицины катастроф доставили 6 людей, которым требуется серьёзная медицинская помощь. Вертолёты оборудованы специальными медицинскими модулями, позволяющими поддерживать нормальное функционирование организма и при необходимости оказывать помощь тяжелобольным во время полета. В Улан-Удэ пострадавших доставят в больницу скорой медицинской помощи имени Ангапова и республиканскую больницу, где им будет оказана вся необходимая высококвалифицированная медицинская помощь.

На место аварии автобуса с паломниками выехали заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков, руководитель краевого управления МЧС России Александр Сидоров, руководство министерства здравоохранения края и главный хирург региона Сергей Мясников. К ликвидации последствий и работе с пострадавшими привлечены оперативные группы главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, травматологи с необходимым специальным оборудованием, психологи МЧС России и министерства здравоохранения Забайкальского края. Для эвакуации пострадавших вылетел самолёт из Хилка, вертолёт Ми-8 из Бурятии и Ан-2 из Читы. Краевое следственное управление начало доследственную проверку.

В традиционном крестном ходе из села Урлук к Чикойскому Иоанно-предтеченскому монастырю, где находится икона Варлаама Чикойского, ежегодно участвует более тысячи человек из Забайкальского края, Иркутской области, республики Бурятии, в этом году их количество достигло двух тысяч. Обычно паломники едут в Красный Чикой или Урлук накануне и ночуют там. Утром в Урлуке проходит служба, после которой люди идут крестным ходом около 12 километров и обратно, затем следует небольшой отдых и возвращение домой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления