СЕЙЧАС +25°С

Суд арестовал майора МЧС Пименова по делу о хищении 1,6 млн р. в Чите

Он будет под стражей до 21 сентября.

Ингодинский районный суд Читы постановил до 21 сентября взять под стражу замначальника 3-го отряда противопожарной службы Забайкальского края Ивана Пименова, которого подозревают в хищении 1,6 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июля в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, Пименов похитил бюджетные средства в 2018 году при исполнении госконтракта по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту пожарной техники. Действовал он по предварительному сговору с директором и главным бухгалтером одной из компаний.

Майора задержали утром 22 июля на оперативном заседании администрации Читы. Как сообщили в СУ СКР по региону, Пименов, который отвечал за эксплуатацию пожарной техники, договорился с директором фирмы о хищении части денежных средств, предназначенных на оплату контракта. В соответствии с договоренностью, директор фирмы оказывал лишь часть услуг, определённых контрактом: поставку запасных частей для техники. Остальные работы — обслуживание и ремонт техники – по незаконному указанию Пименова выполняли его подчиненные. Деньги, предназначенные для этого вида работ, были похищены фигурантами дела

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter