Все новости
Все новости

Экс-глава транспортной полиции в Чернышевске пьяным ранил человека и получил условное

Он незаконно забрал свой пистолет-пулемёт у оперативного дежурного.

Бывший руководитель линейного отдела полиции на станции Чернышевск Забайкальского края признан судом виновным в том, что пьяным выстрелил из своего пистолета-пулемёта в плечо человеку, суд назначил ему 3 года 6 месяцев условного срока, сообщается 30 июля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Начальник линейного отделения полиции, не имея права постоянного ношения оружия во внеслужебное время, в ноябре 2018 года дал незаконное указание подчинённому оперативному дежурному выдать ему закрепленный за ним пистолет-пулемёт», - уточняется на сайте.

Находясь пьяным в карьере неподалёку от Чернышевска, он выстрелил своему знакомому в правое предплечье.

Во время предварительного расследования и в суде подсудимый вину не признал и давал показания, которые помогли бы ему избежать уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшими тяжкие последствия.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и с лишением на 2 года права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter