20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Суд арестовал водителя самосвала после ДТП с 7 жертвами под Агинским

По данным следствия, мужчина был пьян.

Суд арестовал 29-летнего водителя самосвала Howo Shacman, чья остановка в неположенном месте, по версии следствия, привела 14 ноября к автокатастрофе с семью погибшими и двумя пострадавшими на трассе Чита - Забайкальск, сообщается 17 ноября на сайте следственного управления СК по Забайкальскому краю.

Авария произошла в Агинском районе на трассе Чита – Забайкальск 14 ноября около 7 часов утра. Водитель микроавтобуса Hyundai, перевозивший пассажиров из Ясногорска через Оловянную в Читу, столкнулся с грузовиком Shacman, стоявшим на обочине. После этого микроавтобус вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем ЗИЛ, едущим навстречу. В ДТП погибли семь человек.

«Обвиняемый, управляя автомобилем Howo Shacman, из-за поломки двигателя остановился на автомобильном мосту - месте, где остановка запрещена правилами дорожного движения. [...] В течение нескольких часов не предпринял попыток эвакуировать автомобиль, стоящий в неположенном месте, и не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком, что в последующем привело к ДТП. Кроме того, по данным следствия, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Суд арестовал мужчину по ходатайству следствия. Ему предъявлены обвинения по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса, и грозит до 15 лет лишения свободы.

«Следователи представили суду данные, что обвиняемый имеет судимость за нарушение правил дорожного движения, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения», - добавили в ведомстве.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter