СЕЙЧАС +13°С

Торговый центр за полтора часа сгорел в Чите — фото и видео

Дым и языки пламени было видно из разных уголков Читы.

Утром 20 октября загорелся торговый центр в 1-м микрорайоне Читы. В нём находились магазин Fix Price, бар «Район 24» и несколько торговых точек. По данным источника, пожар, предположительно, начался в одном из кафе, затем перекинулся на крышу здания.

Возгорание случилось в 9.28. Почти сразу в редакцию ИА «Чита.Ру» начали отправлять фотографии столба дыма из разных уголков Читы. Запах гари почувствовали даже жители центра города.

Так пожар выглядел вблизи.

Возгорание тушили около 20 пожарных расчётов и более 50 сотрудников пожарной охраны. На месте также присутствуют сотрудники полиции, скорой помощи и городского управления ГО и ЧС.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, предварительной причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Пожарные локализовали возгорание примерно к 11.00, на 12.00 всё ещё продолжают проливать здание. Исполняющий обязанности начальника управления пожаротушения ГУ МЧС по Забайкальскому краю полковник Сергей Пельменёв рассказал, что площадь пожара составила 1,2 тысячи квадратных метров. Во время пожара никто не пострадал, так как в здании находились только сотрудники организаций, которые были оперативно эвакуированы.

Один из самых эпичных кадров — как мужчина героически отбивает от огня киоск шаурмы, расположенный рядом со сгоревшем ТЦ. Для этого даже пригнал кран.

Поделиться

Пожарные продолжают работать на месте и устанавливают причину возгорания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter