20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Шестеро разорившихся вкладчиков «Финико» в Забайкалье подали заявления в полицию

Люди вкладывали от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

УМВД по Забайкальскому краю приняло шесть заявлений от жителей края, которые инвестировали свои финансы в компанию «Финико» под предлогом высокодоходных вложений, а после задержания одного из основателей компании Кирилла Доронина остались без денег. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 11 августа в пресс-службе ведомства.

«Шесть заявлений у нас поступило, из них четыре по Чите, два по районам края. Все они якобы в инвестиции вложили деньги. Суммы разные – от 500 тысяч рублей до 2 миллионов», — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Как уточнили в ведомстве, никто из обратившихся в полицию не вкладывал свои деньги под залог недвижимости или автомобиля.

Создатели «Финико» обещали своим инвесторам около 30% прибыли в месяц. Основателями компании были жители Казани Зыгмунт Зыгмунтович, Марат Сабиров и Эдвард Сабиров. Лицом бренда и публичным представителем являлся Кирилл Доронин. Банк России в 2020 году объявил, что у «Финико» есть признаки финансовой пирамиды, на компанию завели уголовное дело. В середине июля Кирилл Доронин не смог ответить, где деньги вкладчиков, и спустя некоторое время его задержали.

ИА «Чита.Ру» в феврале выпустило материал о «Финико», в котором собрана общая информация, известная на начало 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter