СЕЙЧАС +12°С

Каларский суд отказал пострадавшему от мошенников в иске к банку на 1,5 млн руб.

Клиент банка несёт ответственность за все операции, проводимые в том числе третьим лицом и без ведома клиента.

Каларский районный суд Забайкальского края отказал мужчине в иске к банку о признании недействительным заключённого кредитного договора и аннулировании операций по кредитной карте, в результате которых истец передал мошенникам более 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 11 августа в пресс-службе суда.

Мужчина рассказал, что в мае 2021 года ему позвонил якобы сотрудник банка, которому истец сообщил коды, которые приходили в СМС-сообщениях из банка. Через несколько дней после разговора мужчина узнал, что с его двух кредитных карт мошенники списали более 200 тысяч рублей. Кроме того, на его имя оформлен кредит на более чем 1,1 миллиона рублей, которые истец также перевёл мошенникам.

Суд установил, что все переводы с кредитных карт истец подтвердил СМС-кодами, а кредитный договор от его имени подписан простой электронной подписью при вводе одноразовых СМС-паролей, присланных на его телефон.

Суд отказал в удовлетворении требований истца, так как клиент банка несёт ответственность за все операции, проводимые в том числе третьим лицом и без ведома клиента при использовании услуг электронных сервисов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter