Все новости
Все новости

Сотрудника администрации и депутата в Атамановке осудили за мошенничество с участками

Сотрудница администрации получила реальный срок и должна администрации более 1 млн рублей.

Суд вынес приговор в отношении главного специалиста по землепользованию администрации Атамановки Юлии Каменской и депутата Совета городского поселения Александра Дубищева за служебный подлог и мошенничество с земельными участками, сообщается 23 августа на сайте Читинского районного суда.

Как установил суд, Каменская с 2016 по 2018 год выдавала выписки из похозяйственных книг, которые содержали ложные сведения о принадлежности земельных участков в пользу третьих лиц, на основании которых участки регистрировали в собственность. Также Каменская подделала постановление главы администрации о предоставлении участка, по которому зарегистрировали право собственности на землю.

Дубищев, будучи близким родственником Каменской, помог одному из жителей приобрести с её помощью земельный участок для жилищного строительства. Каменская подделала выписку из похозяйственней книги, за что они с Дубищевым получили 100 тысяч рублей.

Суд приговорил Дубищева к 1,8 года лишения свободы условно и взысканию ущерба в 487 тысяч рублей. Сотрудница администрации получила 3 года лишения свободы и должна будет выплатить администрации более 1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter