Происшествия

Расследование дела о поставке поддельных халатов для красной зоны в Забайкалье завершено

Халаты поставил предприниматель из Челябинской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Челябинской области, который поставил в больницу Забайкальского края фальсифицированные одноразовые халаты для врачей, работающих в красной зоне, на сумму свыше 3 миллионов рублей. Об этом 2 октября сообщается на сайте регионального СУ СКР.

1 из 2

«По данным следствия, в 2020 году обвиняемый по договору поставил в Забайкальскую краевую инфекционную больницу около 25 тысяч фальсифицированных медицинских халатов. Халаты он купил в фирме, не имеющей лицензии на изготовление медицинских изделий, изготовил поддельные этикетки с ложными сведениями о фирме-производителе и, упаковав их вместе с халатами, поставил в больницу. Обман выявили работники больницы, когда увидели халаты», — говорится в публикации.

Судебная экспертиза подтвердила, что халаты не соответствуют предъявляемым требованиям и могут быть опасными при работе. Мужчина обвиняется в производстве и сбыте фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления