Происшествия Водитель погиб после столкновения с поездом на ЗабЖД, с рельсов сошли 14 вагонов

Водитель погиб после столкновения с поездом на ЗабЖД, с рельсов сошли 14 вагонов

Локомотивная бригада доставлена в больницу. Задержан один поезд.

Локомотив и 14 вагонов грузового поезда сошли с рельсов 23 октября на переезде станции Ледяная Забайкальской железной дороги после столкновения с грузовиком, водитель которого погиб. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

Сход локомотива и 14 грузовых вагонов на переезде станции Ледяная ЗабЖД
Сход локомотива и 14 грузовых вагонов на переезде станции Ледяная ЗабЖД
1 из 2
Сход локомотива и 14 грузовых вагонов на переезде станции Ледяная ЗабЖД

Водитель грузовика нарушил правила дорожного движения и выехал на путь при запрещающем сигнале светофора перед приближающимся грузовым поездом. Машинист экстренно затормозил, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Локомотивная бригада доставлена в больницу, водитель автомобиля погиб.

Задерживается пассажирский поезд №8 сообщением Омск – Владивосток. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия на Забайкальской железной дороге работает оперативный штаб.

Это пятнадцатая авария на ЗабЖД в 2021 году. До этого произошли одна авария на путях и 13 сходов вагонов — пять из них случились в Могочинском районе Забайкальского края. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры — Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе. Также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо; и три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области. В сентябре в этой же области сошли с рельсов два вагона грузового поезда на станции Сковородино.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления