СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Обвиняемый в убийстве генерала УФСИН Шихова: Я не пойму, за что меня судят

Он заявил, что его судят только со слов свидетеля.

Сторож охотхозяйства Николай Макаров, обвиняемый в убийстве начальника УФСИН по Забайкальскому краю Евгения Шихова, заявил в последнем слове на заседании Забайкальского краевого суда 26 октября, что он не понимает, за что его судят.

«Я не пойму, за что меня судят. Доказательств никаких нет, у меня не было причин убивать. Экспертиз половину не делали, меня судят со слов Новикова. Я бы хотел, чтобы суд разобрался, откуда были произведены выстрелы и чьи отпечатки пальцев на ружье», — сказал Макаров.

Начальника УФСИН убили 24 апреля в охотхозяйстве в Карымском районе. Вместе с Шиховым погиб предприниматель Виталий Раздобреев, который умер на руках у своего отца, пытавшегося довезти его до больницы. В конце сентября Макаров во время судебного заседания заявлял, что вину не признаёт, и говорил, что убийцей может быть работник соседнего кордона Александр Новиков. Прокуратура опровергла показания Макарова о том, что Евгения Шихова и Виталия Раздобреева убил не он, а другой человек.

Изначально Следком озвучивал версию убийства во время конфликта, но потом отказался от неё — сторожу охотхозяйства Николаю Макарову предъявили обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Он был судим в 90-х за хулиганство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter