Происшествия Тележка одного вагона грузового поезда сошла на ЗабЖД

Тележка одного вагона грузового поезда сошла на ЗабЖД

Летом на этом перегоне рухнул мост Транссибирской магистрали.

Тележка одного вагона грузового поезда сошла с рельсов на перегоне Куэнга — Укурей в Забайкальском крае 1 ноября, где летом 2021-го из-за наводнения рухнул мост на Транссибирской магистрали. О сходе тележки сообщается на сайте ЗабЖД.

«1 ноября 2021 года, по предварительным данным, в 5.11 (по Москве) на перегоне Куэнга – Укурей произошёл сход одной тележки одного вагона грузового поезда. Габарит соседнего пути не нарушен. Движение по перегону организовано по соседнему пути. Пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, задержан пассажирский поезд №8 сообщением Омск – Владивосток.

Это 16-я авария на ЗабЖД в 2021 году. До этого произошли одна авария на путях и 15 сходов вагонов — пять из них случились в Могочинском районе Забайкальского края. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры — Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе. Также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо; и три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области.В сентябре в этой же области сошли с рельсов два вагона грузового поезда на станции Сковородино.

В октябре локомотив и 14 вагонов сошли с рельсов на переезде станции Ледяная после столкновения с грузовиком. Водитель погиб на месте, машинист поезда, помощник машиниста и машинист-инструктор попали в больницу. Позже помощник машиниста Евгений Родионов скончался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления