СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура проверит информацию о нападении бездомных собак на детей в Краснокаменске

Собаки нападали на взрослых и детей.

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края проверит публикации в СМИ о нападении бездомных собак на детей в Краснокаменске, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 декабря в региональной прокуратуре.

Несколько региональных изданий 11 и 12 декабря опубликовали информацию из telegram-канала «Злой Краснокаменск» о том, что стая псов с бирками на ушах напала на женщину с ребёнком около школы №6. Позже на пустыре около другой школы несколько собак окружили мальчика.

Представители прокуратуры вместе со специалистами контролирующих органов оценят соблюдение требований законодательства при обращении с безнадзорными животными. Они проверят соответствие порядка их стерилизации и возвращения в прежние места обитания.

Проблема бродячий собак остро стоит в Забайкалье. Так, жалобы на стаи бездомных и агрессивных собак в Чите появляются регулярно. В феврале 2021 года Осипов заявил, что главная причина существования бродячих собак — безответственное отношение забайкальцев к животным, из-за которого власти тратят деньги, которые нужнее в других сферах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter