СЕЙЧАС +26°С

Прокуратура отказалась возбуждать дело на администрацию после сожжения луга на КСК

«Формулировка вопросов позволяет рассмотреть ответ в качестве надлежащего».

Прокуратура Забайкальского края отказалась возбудить дело на администрацию Читы из-за предоставления ложной информации о вине подрядчиков в пожаре луга в микрорайоне Молодёжный на КСК. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 24 декабря в ответ на заявление о правонарушении.

Неконтролируемый пожар 9 ноября почти полностью уничтожил луг в микрорайоне Молодёжный в Чите, а вместе с ним деревья, кустарники, мусор и автомобильные покрышки. В городской администрации на вопрос о возгорании заявили, что пожар произошёл по вине детей-хулиганов. При этом в ГУ МЧС корреспонденту подтвердили, что 9 ноября в Молодёжном проводили профотжиги — подрядная организация упустила распространение огня и была привлечена к административной ответственности.

«Информация о деятельности госорганов и органов местного самоуправления не предоставляется в случае, если содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию. Ответ администрации Читы на запрос редакции ИА «Чита.Ру» нельзя признать недостоверным. Выводы, сделанные заявителем об отрицании факта вины подрядчика в произошедшем пожаре, не основаны на полученном ответе, поскольку данные сведения в нём отсутствуют. Использованная в запросе формулировка вопросов позволяет рассмотреть ответ в качестве надлежащего», — говорится в сообщении.

В прокуратуре Забайкалья не объяснили, почему в ГУ МЧС заявили о вине подрядчика, а в администрации — о неизвестных детях, которые подожгли луг в хулиганских целях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter