СЕЙЧАС +8°С

Девять пожаров произошло в новогоднюю ночь в Забайкалье

Из них пять — в жилом секторе.

Пожарные Забайкалья девять раз выезжали на возгорания в новогоднюю ночь, пять пожаров произошло в жилом секторе, сообщается 1 января на официальном сайте Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Ведомство информирует, что первое сообщение о возгорании поступило в 00.15 — загорелась постройка в дачном кооперативе «Восход» под Краснокаменском. На место привлекались 10 человек личного состава и две автоцистерны.

В 00.18 пожарные отреагировали на сообщение о горящем балконе на 10-м этаже здания на Бутина, 115, в Чите. На балконе загорелись вещи. Ранее очевидцы предполагали, что причиной пожара стала петарда, однако ведомство считает, что виной всему неосторожность при курении.

Одноквартирный жилой дом загорелся в Могзоне Хилокского района в 00.54. Причиной возгорания стала неосторожность при обращении с пиротехникой. В результате пожара повреждена стена дома на площади 7 квадратных метров.

Через 3 минуты, в 00.57, поступило сообщение об ещё одном пожаре в жилом доме, на этот раз в посёлке Аксеново-Зиловское Чернышевского района. На место выехали три человека и одна единица техники МЧС России, а также пять человек и одна единица техники «Забайкалпожспаса». На момент прибытия в доме горели домашние вещи. Пожар был ликвидирован на площади 10 квадратных метров.

В 4.57 на пункт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании бани в селе Кыра Кыринского района. К месту вызова направили семь человек личного состава и две автоцистерны. На момент прибытия пожарных горела крыша бани, угрозы распространения на жилой дом не было. Пожар ликвидировали на площади 15 квадратных метров. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления.

Также в ночь на 1 января 2022 года ликвидировали три пожара мусора и одно возгорание сухой травы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter