СЕЙЧАС +12°С

Забайкальские дети-преступники воруют, насилуют и наркоманят — статистика за 2021 г.

Прокуратура открыла данные по преступлениям среди несовершеннолетних.

Перечень преступлений среди несовершеннолетних Забайкальского края за 2021 год включил в себя кражи и грабёж, сексуальное насилие, угон автомобилей и распространение наркотиков, сообщили 11 января в прокуратуре региона в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

«В 2021 году зарегистрировано 587 преступлений, совершённых несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет. Самые распространённые из них — это преступления против собственности, таких совершили 482 (кража, грабёж)», — говорится в документе.

Кроме того, зарегистрировано 100 угонов и хищений автомобилей, 13 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, 29 преступлений против жизни и здоровья (из которых одно убийство, семь случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью), а также 31 преступление, связанное с распространением наркотиков.

К уголовной ответственности нельзя привлечь подростков, не достигших 16-летнего возраста.

В прокуратуре уточнили, что есть ряд статей (Преступления повышенной общественной опасности, например, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, кража, грабеж, разбой, вымогательство ), за которые к уголовной ответственности привлекают с 14 лет. Если же такие преступления совершены детьми до 14 лет, их не заносят в статистику, но фиксируют общее количество — в 2021 году 257 таких преступлений совершили 318 детей (До 14 лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter