СЕЙЧАС +21°С

Грунтовые воды перекрыли трассу в сторону Балея в Нерчинском районе Забайкалья

У села Калинино пришлось делать объезд.

Выход грунтовых вод на поверхность и образование наледи блокировали проезд по трассе, ведущей в сторону Балея в районе села Калинино Нерчинского района Забайкалья, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 января в районной ЕДДС.

Ранее стало известно, что грунтовые воды к 11 января вышли в восьми населённых пунктах Балейского района, в том числе в городе Балее.

Выход воды произошёл на трассе регионального значения Нерчинск — Шоноктуй. Через неё удобно ехать в сторону Балея. Сейчас дорогу в этом месте перекрыли, установили знаки и сделали объезд через село Калинино.

«Вода продолжает бежать через саму трассу, пока не перестанет, убрать наледь будет невозможно. Пришлось сделать отсыпку в этом месте, потому что другого варианта не было — надо было направить поток в русло ручья, так как существовала даже угроза подтопления жилых домов. Но сейчас угрозы нет. А объезд сделали по селу через улицу Калинина», — сообщили в ЕДДС.

Ситуация с грунтовыми водами усугубилась в Забайкалье с наступлением холодов после летних подтоплений. Об опасности этого явления в масштабах края предупреждал депутат Госдумы, бывший зампред краевого правительства Андрей Гурулёв.

Выход грунтовых вод наблюдается в нескольких районах, наиболее сложная обстановка - в Сретенском. В Чите из-за выхода грунтовых вод пришлось изменить маршрут автобуса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter