СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура с 4-го раза согласилась с решением УМВД не заводить дело из-за выкинутого пса

Пса Митча нашли у дома на КСК 19 августа и предположили, что его выбросили из окна.

Прокуратура Черновского района Читы согласилась с решением полиции об отказе в возбуждении уголовного дела из-за пса Митча, которого нашли с травмами во дворе дома в микрорайоне Молодёжный в читинском посёлке КСК, сообщил 21 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

Лежавшую на асфальте собаку 19 августа нашёл местный житель, по его словам, животное скинули с 4-го этажа пьяные люди. Полиция не стала возбуждать уголовное дело из-за жестокого обращения с псом, так как не нашла доказательств того, что собаку выбросили с балкона, однако прокуратура отменила постановление об отказе. После этого полиция ещё дважды отказывалась возбуждать уголовное дело, но прокуратура требовала продолжить расследование.

В сообщении говорится, что у собаки был перелом шейки бедра со смещением отломков вовнутрь, ушиб грудной клетки, по словам ветеринара, такие повреждения маловероятны при падении с высоты. Собака могла получить их из-за автотравмы, пинка, толчка или другого подобного воздействия.

Также проверяющие не нашли свидетелей того, что собаку выбросили с балкона четвёртого этажа – нашедший собаку мужчина сам сделал такой вывод из-за того, что соседи сильно шумели в эту ночь и обсуждали на балконе необходимость убрать животное.

Также в прокуратуре добавили, что статья о жестоком обращении с животными предусматривает гибель или увечье питомца. Однако, так как собака сейчас полностью здорова, состава преступления нет.

Собаку забрали в приют «Верность» и назвали Митчем. Ему сделали операцию, он начал ходить. В конце декабря Митча забрал новый хозяин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter