СЕЙЧАС +20°С

МЧС сообщило о проверке главы забайкальского ГУ Басова на конфликт интересов

Ведомство проигнорировало вопросы о фигурантах коррупционного дела.

Пресс-служба МЧС России в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» о возможном конфликте интересов в действиях начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николая Басова сообщила о проводящейся проверке.

Бывшего кадровика ГУ МЧС Третьякова в октябре осудили за получение взяток от коллег за назначение их на должности. Заплатившие ему сотрудники продолжают работать. Вопросы СМИ об их увольнении в ГУ МЧС дважды игнорировали , но позже сообщили, что это должно решиться по итогам служебной проверки. Её Басов назначил не в 2020 году, когда стало известно о получении взятки, как того требует ведомственный документ, а только в ноябре 2021-го — после вынесения приговора Третьякову. Текст об этом опубликован на ИА «Чита.Ру».

Редакция «Чита.Ру» задала МЧС вопросы о том, присутствует ли в действиях Басова конфликт интересов в связи с несвоевременным неназначением служебной проверки либо другое нарушение служебной дисциплины. Также в вопросе содержался вопрос: проводилась ли проверка центральных органов управления МЧС по данному факту?

«В ответ на ваш запрос сообщаем, что от 26 октября в отношении Третьякова Центральном районным судом города Читы вынесен приговор, вступивший в законную силу. Кроме того, главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю проводится служебная проверка», — говорится в письме от 20 января.

Вопрос об основаниях для увольнения сотрудников, ставших фигурантами коррупционного дела, в МЧС проигнорировали.

Также без ответа остался вопрос об участии Басова в следственных действиях и мерах, которые предприняты в ГУ МЧС для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter