СЕЙЧАС +22°С

Сотрудники «Забайкаллесхоза» устраивали на работу «мёртвых душ» и получали за них зарплату

Сотрудники по документам устраивали на работу своих знакомых и родственников.

Суд вынес приговор по статье «Мошенничество» начальнику, заместителю начальника и экономисту Читинского межрайонного отдела Краевого государственного специализированного автономного учреждения (КГСАУ) «Забайкаллесхоз» — они фиктивно устраивали на работу несуществующих сотрудников и получали за них зарплату, сообщается 27 января на сайте Ингодинского районного суда.

Летом 2020 года полиция установила, что сотрудники «Забайкаллесхоза» фиктивно трудоустроили в учреждение 18 человек и похитили около 2 миллионов рублей.

Суд установил, что в марте 2019 года начальник отдела предложил своей заместительнице и экономисту обогатиться за счёт компании. Сотрудники по документам устраивали на работу своих знакомых и родственников. Для трудоустройства они предоставляли весь необходимый пакет документов, заключали договоры, получали на сотрудников новые банковские карты, на которые им поступала зарплата. Полученные деньги виновные забирали себе.

Виновным назначили наказание в виде условных сроков: 4 года 6 месяцев - бывшему начальнику, 2 года 6 месяцев - заместителю и экономисту. Также суд взыскал с виновных в пользу «Забайкаллесхоза» 786 тысяч рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», краевое государственное специализированное автономное учреждение «Забайкальское лесохозяйственное объединение» образовано в 2012 году и имеет восемь филиалов. Исполняющим обязанности директора является Шаповалов Александр Анатольевич. Учреждение имеет 278 дел, связанных с задолженностью по налогам в размере 37,2 миллионов рублей, 806 производств с похожим должником на общую сумму 50 миллионов рублей, а также 29 арбитражных дел, где компания выступает в пользу ответчика на сумму 62,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter