СЕЙЧАС +23°С

Владелец «Углового» лишился прав за езду по встречной на Анохина в Чите

Александр Князев не сможет сесть за руль в течение 4 месяцев.

Водитель того самого Toyota Land Cruiser

Водитель того самого Toyota Land Cruiser

Поделиться

Бизнесмена из Читы Александра Князева суд лишил водительских прав на 4 месяца за езду на автомобиле по встречной, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 мая автоэксперт по ДТП Алексей Стрельников, ставший свидетелем правонарушения.

Видеорегистратор в автомобиле Стрельникова 18 февраля 2022 года запечатлел, как Toyota Land Cruiser с числом «999» в госномере предпринимателя Александра Князева, который является директором и учредителем ООО «Доходный дом «Угловой», проехал по улице Анохина по встречной со стороны улицы Николая Островского. ИА «Чита.Ру» писало об этом материал в рамках рубрики «Дураки и дороги».

«На заседание в суд 11 мая господин Князев наконец-то пришёл лично. Просил судью не лишать его прав, но решение было принято. Наказание судьёй вынесено с учётом поведения бизнесмена при ведении административного дела сотрудниками ГИБДД. От всего отказывался, на звонки не отвечал, вину признал только в суде. Но после получения решения на руки сказал сотрудникам ГИБДД, что обжаловать его не будет», – прокомментировал Стрельников.

На сайте Центрального районного суда Читы сообщается, что 11 мая судья Юлия Еремеева вынесла постановление о назначении административного наказания в отношении Александра Владимировича Князева по статье 12.16 часть 3 КоАП РФ (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением). Такое правонарушение наказывается штрафом в 5 тысяч рублей или лишением права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter