СЕЙЧАС +23°С

Случайно застреливший забайкальца гаишник продолжает работать в ГИБДД

СК продолжает расследование уголовного дела

Поделиться

Сотрудник Госавтоинспекции в Балее, случайно застреливший убегавшего от него нарушителя, продолжает работать в ГИБДД Балея, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 23 мая в управлении МВД Забайкалья.

14 января на сайте УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что во время ночного патрулирования экипаж ГИБДД обратил внимание на машину Toyota Vista, которая ехала на большой скорости, не остановилась по требованию и прибавила скорость. Когда машина забуксовала, водитель выскочил из салона и попытался скрыться. Сотрудник ГИБДД побежал за нарушителем, выстрелил несколько раз в воздух, а затем — в сторону убегавшего. Предварительно в УМВД сообщили, что полицейский поскользнулся и по неосторожности произвел неприцельный выстрел.

По приказу руководства УМВД сотрудника Госавтоинспекции отстранили от службы, однако он продолжает работать в ГИБДД Балея. Решение о его увольнении будет приниматься по итогам расследования уголовного дела, которым сейчас занимаются сотрудники Следственного управления СКР по Забайкальском краю.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter