Происшествия

Убить 10-летнего сына ножом пыталась жительница Забайкалья — она оказалась невменяемой

Сейчас ребенок живет с отцом, ему ничто не угрожает

Женщине, которая пыталась зарезать 10-летного сына в Забайкалье, грозит принудительное лечение и лишение родительских прав

Пытавшаяся убить ножом в шею 10-летнего сына 48-летняя жительница села в Забайкалье оказалась невменяемой по результатам судебной психиатрической экспертизы. Об этом 22 июня ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю (СУ СКР).

По данным следствия, 23 января 2022 года в одном из сел Забайкальского края женщина 1974 года рождения с целью убийства ударила ножом в шею 10-летнего сына. Действия женщины пресек ее отец, который выхватил нож из рук женщины, вызвал врачей скорой медицинской помощи. Забайкалку уличили в совершении особо опасного деяния — покушения на убийство малолетнего.

В соответствии с выводами назначенной следователями судебной психиатрической экспертизы, женщина ввиду заболевания психики не способна осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Ребенок находится на воспитании отца, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Следователи направили в органы опеки документы для решения вопроса о лишении женщины родительских прав.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления