20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Река разливается в Могоче, жителей собираются эвакуировать

Вода в местных реках поднимается

Администрация Могочи приготовилась к эвакуации жителей, которые живут рядом с реками, так как из-за дождей в них поднимается уровень воды. Об этом сообщается в telegram-канале районной администрации.

В июне улицу Безымянную в Могоче уже топило

В июне улицу Безымянную в Могоче уже топило

Поделиться

— В связи с осадками и подъемом уровня рек просим жителей береговой линии вдоль рек подготовить документы, вещи первой необходимости, проверить заряд на телефонах, фонариках, быть готовыми к возможной эвакуации. Администрация подготовила пункты временного размещения и транспорт для эвакуации населения, — говорится в публикации.

Местные жители сообщили, что разлившаяся река начала топить улицу Безымянную, как это было в июне. По словам местных, вода в реке поднялась больше чем на 1 метр.

В пресс-службе администрации района корреспонденту «Чита.Ру» сообщили, что, по утренним замерам, вода поднялась на 41 сантиметр, вечернего замера еще не было.

— Эвакуация еще никому не понадобилась. Но всё готово для экстренного случая. Сейчас дождь прекратился и выглянуло солнце, — рассказали в администрации Могочи.

МЧС несколько раз с 20 июня объявляло штормовое предупреждение из-за ожидающихся в Забайкалье ливней. Вода размыла дорогу в Балейском районе, также разлившаяся река угрожала мостам и дамбе в Могоче. На Забайкальской железной дороге подмывало путь, из-за чего задерживался один поезд. Также ливни подмыли мосты на подъезде к поселку Усть-Карск и селу Верхние Куларки Сретенского района, проезд в населенные пункты возможен только на высокопроходимой технике. Кроме того, в Верхне-Куларкинском поселении ввели режим ЧС из-за риска обвала дороги.

В Могоче и Шелопугино к 23 июня вода спала, власти занялись восстановлением поврежденных дорог, мостов и прочих сооружений, работают комиссии по оценке ущерба. В Ксеньевской все эвакуированные ранее жители вернулись в свои дома. В поселке Итака Могочинского района поднявшаяся в реке вода разломала мост и отрезала людей от остальной части поселка и в целом от внешнего мира. Через несколько дней мост починили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter