20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Экс-полицейского в Чите будут снова судить за слив телефонных разговоров

Ранее его осудили за такое же преступление

ds

Дело будет рассматриваться в закрытом режиме

Поделиться

Забайкальский краевой суд в закрытом режиме рассмотрит уголовное дело бывшего полковника полиции Игоря Сапожникова, обвиняемого в нарушении тайны переписки, ранее его уже осудили по этой же статье на 3 года условно, сообщили «Чита.Ру» в пресс-службе суда.

Начальник оперативно-розыскной части обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите, УМВД России по Забайкальскому краю (бывший центр госзащиты свидетелей. — Прим. ред.) Игорь Сапожников обвинялся в том, что незаконно организовывал прослушивание телефонных переговоров и передавал данные посторонним. Суд в 2021 году приговорил его к трем годам условного лишения свободы.

Дело рассматривается в закрытом режиме из-за того, что там содержатся сведения, составляющие гостайну или иную, охраняемую законом, тайну. Предыдущее уголовное дело, по которому подсудимому было назначено наказание, тоже рассматривалось в закрытом режиме.

В карточке дела на сайте суда указано, что Сапожникову вменяют статьи «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершенное с использованием служебного положения» и «Мошенничество с использованием служебного положения».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter