СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Бывший прислужником буддистского монастыря забайкалец погиб на Украине

22-летний солдат пошел по контракту после полугода срочной службы

22-летний Александр Рабданов пошел по контракту после полугода срочной службы

Поделиться

Бывший прислужником буддистского монастыря забайкалец Александр Рабданов погиб во время спецоперации на Украине. Об этом 9 сентября сообщается в официальном telegram-канале администрации Могойтуйского района.

Как говорится в сообщении администрации района, Александр Мункоевич Рабданов погиб в марте 2022 года. Он родился 1 июня 2000 года в поселке Могойтуй Забайкальского края в семье Рабдановых Мунко Цырендоржиевича и Айны Кузьминичны. С 2007 года учился в Могойтуйской школе № 2. В 2015 году уехал учиться прислужником при буддистском монастыре Иволгинского дацана, а спустя два года, в 2017 году, поступил в Республиканскую кадетскую школу-интернат.

— Обучаясь в школе, Александр организовывал турниры по сбору кубика Рубика на скорость, его рекорд сборки — 15 секунд. Спорт был неотъемлемой частью его жизни. Первое место по рукопашному бою в республиканском турнире, занимал призовые места на общегородских и республиканских соревнованиях по боксу. В Республиканской кадетской школе-интернате сдал зачеты на бронзовый знак Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», неоднократно принимал участие в соревнованиях «Зарница», где также занимал призовые места. Был участником парада Победы в городе Улан-Удэ, а также традиционного зимнего кадетско-мариинского бала, — говорится в сообщении.

В 2019 году после окончания кадетской школы был призван на срочную службу в армию России. Спустя полгода срочной службы подписал контракт и был переведен в город Кяхта в бригаду мотострелкового батальона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Александр полюбил путешествовать, особую страсть питал к плаванию, увлекался подводной фотосъемкой. Был очень внимателен к своим родным, добрым и отзывчивым, душа компании, любил обучать своим навыкам и заинтересовывать друзей и племянников, очень ответственный, был примером для подражания. Администрация и совет депутатов Могойтуйского района, администрации поселка Могойтуй и других поселений района выражают искреннее соболезнование семье, родным и близким погибшего Рабданова Александра Мункоевича, — говорится в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter