kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

37-летний забайкалец погиб на Украине — летом его могилу осквернили в Борзе

Он был со всеми почестями похоронен на Аллее славы

37-летний забайкалец Назиржон Заритович Назаров погиб во время спецоперации на Украине

Поделиться

Уроженец Забайкалья 37-летний Назиржон Назаров погиб во время спецоперации на Украине, сообщил 10 ноября корреспонденту «Чита.Ру» начальник управления администрации губернатора региона Роман Шадрин. Подробности гибели мужчины опубликованы в группе «Мемориал памяти погибшим Забайкальцам» в соцсети «ВКонтакте». В конце июля 2022 года могила Назиржона Назарова оказалась одной из тех, которые были осквернены.

Назиржон Заритович служил в воинской части в Борзе. Он погиб 26 мая и был со всеми почестями похоронен на Аллее славы в Борзе. Посмертно его наградили орденом Мужества.

Осквернённая могила Назиржона Назарова

Осквернённая могила Назиржона Назарова

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Военнослужащих, погибших во время спецоперации на Украине, в Борзе хоронят на Аллее славы, где позже будет построена стела. В конце июля 2022 года могила Назиржона Назарова оказалась одной из тех, которые были осквернены. Также тогда была повреждена могила ефрейтора Сергея Зайцева. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об повреждении воинских захоронений. Полиция 31 июля сообщила о том, что к преступлению причастны пятеро подростков. Позже оказалось, что это были дети из коррекционной школы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter