СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Что известно об убийстве таксиста в Чите?

Его зарезали 3 января

На третий день после Нового года по Чите поползли слухи об убийстве таксиста, но слухами они оставались недолго. К ночи Следственный комитет подтвердил: они действительно нашли тело водителя в машине, однако пока в этой истории остается много белых пятен. Мы собрали всё, что к моменту публикации известно об убийстве, убийце и жертве.

Что произошло?

Поделиться

Обсуждение убийства начали водители в чате службы заказа такси «Максим» 3 января. Трагедия произошла в Засопке по адресу: 1-я Московская, дом 41. Таксиста якобы убили ножом, перерезав ему горло. Писали, что убийц могло быть несколько, а на месте происшествия замечено много экипажей полиции. Спустя несколько часов информацию об убийстве подтвердил Следственный комитет. Мужчине было 30 лет, он ездил на белой Toyota Allion.

Место обнаружения тела

Место обнаружения тела

Поделиться

Сообщение об обнаружении тела с колото-резаными ранами поступило в полицию около 20:00. Дело передали в следственное управление Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю, где возбудили уголовное дело об убийстве. Как сообщили позже, автомобиль погибшего стоял во дворе, когда к нему вышел предполагаемый убийца и завязал конфликт, после чего ударил водителя ножом.

Так выглядит дом, рядом с котором нашли тело

Так выглядит дом, рядом с котором нашли тело

Поделиться

Однако источник «Чита.Ру» сообщил, что погибший водитель мог везти своих убийц во время рабочей смены в такси — его зарезали, когда мужчина доехал до конечного адреса. В следственном управлении журналисту пока не подтвердили, что водитель был убит во время работы в такси, и версию источников «Чита.Ру» о том, что водитель вез своих убийц, не прокомментировали.

Кем был водитель?

Убитый водитель был помощником машиниста в депо Забайкальской железной дороги, он таксовал в свободное время. У мужчины осталась супруга и годовалая дочка. В ответ на вопрос, будет ли ЗабЖД организовывать похороны или другим способом помогать семье погибшего, в компании дали максимально витиеватый ответ: «Положенные выплаты близким будут обеспечены в соответствии с коллективным договором и нормативными актами РЖД, а также Трудовым кодексом России».

Кем был предполагаемый убийца?

Поделиться

Подозреваемого в убийстве 41-летнего мужчину задержали 4 января. Читатели «Чита.Ру» писали, что были задержаны два человека, два брата, однако, как сообщают источники «Чита.Ру», один из них был допрошен как свидетель. В прошлом оба судимы: свидетель — за угрозу убийством, а задержанный — за разбой.

На следующий день, 5 января, обвиняемого в убийстве мужчину арестовали в зале суда на два месяца.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: следственное управление СКР по Забайкальскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter