Происшествия Село Баляга в огне Директор мебельной фабрики в Баляге: «Пожар начался не с нас»

Директор мебельной фабрики в Баляге: «Пожар начался не с нас»

Она не исключает версию умышленного поджога

Так выглядит комбинат «Рассвет» сейчас

Генеральный директор мебельного комбината «Рассвет» в горящем селе Баляга Диана Баранова сообщила корреспонденту «Чита.Ру», что пожар начался за территорией фабрики, а после его перебросило ветром на складские помещения. Также она пояснила, что фабрика действующая, а информация о том, что она заброшена, не соответствует действительности.

Информация о том, что загорелось здание заброшенного мебельного комбината «Рассвет», впервые появилась на сайте краевого ГУ МЧС, а после — в телеграм-канале зампреда правительства Забайкальского края Алексея Сергейкина.

— Загорелось изначально на пустой местности за нашей территорией. Из-за сильных порывов ветра это перекинулось на наш кабинет, а дальше уже на поселок. У меня были на месте мастера, которые были очевидцами и участниками тушения этого пожара, — рассказала директор.

Она уточнила, что пожар на фабрике всполохнул в районе обеда. Первые сообщения о возгорании ей поступили от работника в районе 12 часов дня, а ближе к 14:00, когда начался ветер, ситуация стала неуправляемой: пожар перебросило к готовой продукции, к штабелям пиловочника круглого леса.

По ее словам, огонь уничтожил два крана, подсобные строения, сгорело большое количество готовой продукции. Она отмечает, что сейчас все силы пожарных брошены на тушение жилых домов, поэтому сотрудники фабрики справляются с огнем своими силами.

Появление огня Диана Баранова связывает с неосторожностью жителей в Родительский день, но не исключает и версию умышленного поджога территории рядом с фабрикой, так как у «Рассвета» есть имущественный спор с 2001 года с предпринимателем Александром Князевым, главой Катангарского лесопромышленного комбината, который, по ее словам, уже неоднократно устраивал им поджоги.

— Я знаю, что некоторые, в том числе МЧС, пытаются повесить всю вину на нас, но это неправда. Пожар начался не с нас, — закончила Баранова.

Сообщение о пожаре поступило в 15:16. Возгорание произошло на территории заброшенного мебельного комбината «Рассвет». Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин ранее сообщал, что огонь перекинулся на три жилых дома. Сотрудники полиции помогают эвакуировать жителей. Очевидцы прислали видео пожара. На место выехали замгубернатора Александр Костенко и первый вице-премьер Андрей Кефер, ожидается прибытие пожарного поезда из Хилка. Известно, что из восьми пострадавших домов шесть — жилые.

Доли ООО «Мебельный комбинат "Рассвет"» поделены между тремя участниками: 62,5% принадлежат Светлане Петровне Барановой, по 18,8% — Диане Владимировне Барановой и Вадиму Владимировичу Баранову. На конец 2022 года выручка компании составила 55,9 миллиона рублей, прибыль — 273 тысячи.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления