Происшествия Бульдозерист, который утонул на золотодобывающем предприятии в Забайкалье, мог провалиться под лед

Бульдозерист, который утонул на золотодобывающем предприятии в Забайкалье, мог провалиться под лед

Проводится проверка

О смерти машиниста стало известно 11 мая

Машинист бульдозера, который 5 мая утонул во время работ в золотодобывающей компании «Нергеопром» в Карымском районе, мог провалиться под лед. Об этом 12 мая сообщается на сайте СУ СК России по Забайкальскому краю.

— По предварительным данным, 44-летний бульдозерист при проведении работ выехал на технологический водоем, покрытый льдом, и провалился. Мужчина погиб, — говорится в сообщении.

Сейчас проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следователи опрашивают руководителей и работников предприятия, изучаются документы. По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Владелец ООО «Нергеопром» Владимир Забелин на момент публикации новости отказался прокомментировать происшествие корреспонденту «Чита.Ру».

Ранее в Telegram-канале «Красная корочка» сообщалось, что машинист не справился с управлением и утонул в отстойнике накопительных вод во время работ на базе компании. Прокуратура проводит свою проверку.

Компания «Нергеопром» образована в 2021 году в Москве. Бывшему руководителю администрации Читы Владимиру Забелину принадлежит 99,3% доли, остальными владеет Анна Забелина. На конец 2022 года выручка компании составила 2,1 миллиарда рублей, убыток — 1,3 миллиарда.

Владимир Забелин занимал пост руководителя администрации Читы с 2014 до 2016 года. Также он возглавлял Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Сейчас является одним из самых крупных предпринимателей в регионе, в числе организаций, которыми он владеет, золотодобывающие — «Нергеопром», «Урюмкан», «Аленгуй», топливные — «Масма-75», «Нск-Ойл», а также «Востокгеологоразведка».

У бизнесмена есть компании в районах Забайкалья — в поселке Первомайском в Шилкинском районе, в поселке Дарасун в Карымском, в селе Олекан в Нерчинском, в поселке Вершино-Дарасунском в Тунгокоченском. Также у него есть компании в Новосибирске.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления