Происшествия Двух жителей села Неляты, у которых сгорел дом, увезут в Чару

Двух жителей села Неляты, у которых сгорел дом, увезут в Чару

Еще три семьи уезжать не планируют

Село из-за пожара осталось без света

Двух жителей села Неляты Каларского муниципального округа Забайкальского края доставят в Чару, так как их дом сгорел, еще три семьи не намерены покидать село, сообщается 28 мая на официальном портале органов власти региона.

Лесной пожар зашел на поселок Неляты вечером 27 мая. Губернатор края Александр Осипов в Telegram-канале заявил об эвакуации жителей, но после того как население опровергло эту информацию, в правительстве сообщили, что людей доставят в Чару вертолетом только утром. Позже пост в канале Осипова был отредактирован.

По данным правительства края, в результате пожара, произошедшего 27 мая, в селе сгорели заброшенные постройки, а также один жилой дом.

— Всего до пожара в селе насчитывалось четыре жилых дома. На момент возгорания в населенном пункте находилось восемь человек, в том числе 14-летний подросток. Один жилой дом полностью уничтожен огнем. В нем проживало два человека. Осталось три дома, на данный момент решается вопрос о восстановлении в них электричества. На месте работают пожарные, в населенный пункт вылетел глава района и прокурор, они заберут двоих жителей, желающих уехать. Их доставят в Чару. Три семьи покидать село пока не планируют, — приводится в сообщении цитата первого заместителя губернатора Забайкальского края Александра Костенко.

По реке на данный момент в качестве подмоги добирается до места оперативная группа пожарных. Также в Неляты вылетели специалисты «Авиалесоохраны» из Могочи. По поручению губернатора люди получат всю необходимую помощь и денежные компенсации в кратчайшие сроки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления